注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

村民收看神七发射电视直到零点之后/摩罗  

2008-09-26 13:46:06|  分类: 我的blog |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午给母亲打电话时,听说村里昨天晚上很多村民在收看神七发射电视直播,一直看到零点过后。我感到很惊奇,要母亲告诉我究竟是些什么人如此关心神七上天。母亲随便点了几个名字,其中竟然有70岁的文盲老妈子。我不断唏嘘感叹,说那真是奇怪,真是想不到。咱老家那个小村子,位于鄱阳湖北岸的丘陵地带,山虽不如喜马拉雅山那么高,但也绵延不绝。家乡因此今天上午给母亲打电话时,听说村里昨天晚上很多村民在收看神七发射电视直播,一直看到零点过后。我感到很惊奇,要母亲告诉我究竟是些什么人如此关心神七上天。母亲随便点了几个名字,其中竟然有70岁的文盲老妈子。我不断唏嘘感叹,说那真是奇怪,真是想不到。

今天上午给母亲打电话时,听说村里昨天晚上很多村民在收看神七发射电视直播,一直看到零点过后。我感到很惊奇,要母亲告诉我究竟是些什么人如此关心神七上天。母亲随便点了几个名字,其中竟然有70岁的文盲老妈子。我不断唏嘘感叹,说那真是奇怪,真是想不到。咱老家那个小村子,位于鄱阳湖北岸的丘陵地带,山虽不如喜马拉雅山那么高,但也绵延不绝。家乡因此

咱老家那个小村子,位于鄱阳湖北岸的丘陵地带,山虽不如喜马拉雅山那么高,但也绵延不绝。家乡因此一直比较闭塞。可是,这个闭塞的小山村,那些不识字、不读报、不读书的村民,包括70岁的文盲老奶奶,却在收看神七上天的电视节目。他们平时都在八点多钟就上床睡觉,可是昨夜,他们在电视机前看神七看到第二天凌晨。

鲁迅说有一种虫子长得很奇怪,于是人们叫他做“怪哉”。我觉得咱老家留守家园的那些老弱病残村民(年轻健壮村民都到外地打工去了),熬夜看宇宙飞船上天,也可以叫做“怪哉”。

一直比较闭塞。可是,这个闭塞的小山村,那些不识字、不读报、不读书的村民,包括70岁的文盲老奶奶,却在收看神七上天的电视节目。他们平时都在八点多钟就上床睡觉,可是昨夜,他们在电视机前看神七看到第二天凌晨。鲁迅说有一种虫子长得很奇怪,于是人们叫他做“怪哉”。我觉得咱老家留守家园的那些老弱病残村民(年轻健壮村民都到外地打工去了),熬夜看宇看来,咱村里最不关心神七上天的人是我。我昨天晚上在北京家中,捧着书给孩子讲七个葫芦娃跟妖魔鬼怪斗法的故事,忘了还有关于宇宙飞船的电视直播节目。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017