注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

反对开除范美忠的两点理由/摩罗  

2008-06-18 08:34:34|  分类: 我的blog |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为好。我们在批评范美忠时,首先应该意识到他是灾民中的一员,所有的灾民都需要关心和抚慰,范美忠也不例外。至于对他的批评,不仅可以低调一点,甚至可以缓一步再说。我们关心过灾民范美忠吗? 第二个理由。范美忠北大毕业之后,主动选择担任中学语文教师,我作为曾经长期从事中学语文教学的人,对此十分尊敬。范美忠以他的热情、才华、学养迅速成为中国语文教育界的杰出老师,这是极为难得的。这些年来,我跟一批中国最杰出的中学语文教师保持密切交往和学术交流,我认为把范美忠放在他们之中毫不逊色,而且还具有“后生可畏”的优势。这么好的语文老师,能够在哪里任教,就是那里学生的幸运。开除这样的教师,就是剥夺学生的权利和幸运。对学生如此不负责任,难道不应该受到批评和谴责吗?另外,对于像范美忠这么

反对开除范美忠的两点理由

为好。我们在批评范美忠时,首先应该意识到他是灾民中的一员,所有的灾民都需要关心和抚慰,范美忠也不例外。至于对他的批评,不仅可以低调一点,甚至可以缓一步再说。我们关心过灾民范美忠吗? 第二个理由。范美忠北大毕业之后,主动选择担任中学语文教师,我作为曾经长期从事中学语文教学的人,对此十分尊敬。范美忠以他的热情、才华、学养迅速成为中国语文教育界的杰出老师,这是极为难得的。这些年来,我跟一批中国最杰出的中学语文教师保持密切交往和学术交流,我认为把范美忠放在他们之中毫不逊色,而且还具有“后生可畏”的优势。这么好的语文老师,能够在哪里任教,就是那里学生的幸运。开除这样的教师,就是剥夺学生的权利和幸运。对学生如此不负责任,难道不应该受到批评和谴责吗?另外,对于像范美忠这么摩 罗

范美忠老师在汶川地震中不管学生只管自己逃命的故事,在网上热闹了一个月。最后,范美忠终于被学校除名了。
   我反对将范美忠除名,理由有两个。
    为好。我们在批评范美忠时,首先应该意识到他是灾民中的一员,所有的灾民都需要关心和抚慰,范美忠也不例外。至于对他的批评,不仅可以低调一点,甚至可以缓一步再说。我们关心过灾民范美忠吗? 第二个理由。范美忠北大毕业之后,主动选择担任中学语文教师,我作为曾经长期从事中学语文教学的人,对此十分尊敬。范美忠以他的热情、才华、学养迅速成为中国语文教育界的杰出老师,这是极为难得的。这些年来,我跟一批中国最杰出的中学语文教师保持密切交往和学术交流,我认为把范美忠放在他们之中毫不逊色,而且还具有“后生可畏”的优势。这么好的语文老师,能够在哪里任教,就是那里学生的幸运。开除这样的教师,就是剥夺学生的权利和幸运。对学生如此不负责任,难道不应该受到批评和谴责吗?另外,对于像范美忠这么先说第一个理由。范美忠也是灾民中的一位。理想地说,所有灾民都应该得到救助,很多经历过这场灾难的人还能得到心理救助。范美忠没有得到心理救助,相反,得到了全国舆论的围剿,这多少有点过头。现在,还让这位灾民失业,让这位灾民一家没有饭吃,这是有违救灾精神的。在救灾的大氛围中,我们怎么忍心独独将其中一家灾民置于饥寒之中?有这个必要吗?有足够理由吗?
   至于范美忠慌乱中只顾自己逃跑,没有组织学生避难,这当然做得不对。但是,我们这些发言者毕竟没有亲身经历那场生死考验,所以,我们对范美忠的批评应该低调一点为好。我们在批评范美忠时,首先应该意识到他是灾民中的一员,所有的灾民都需要关心和抚慰,范美忠也不例外。至于对他的批评,不仅可以低调一点,甚至可以缓一步再说。

反对开除范美忠的两点理由摩 罗范美忠老师在汶川地震中不管学生只管自己逃命的故事,在网上热闹了一个月。最后,范美忠终于被学校除名了。我反对将范美忠除名,理由有两个。 先说第一个理由。范美忠也是灾民中的一位。理想地说,所有灾民都应该得到救助,很多经历过这场灾难的人还能得到心理救助。范美忠没有得到心理救助,相反,得到了全国舆论的围剿,这多少有点过头。现在,还让这位灾民失业,让这位灾民一家没有饭吃,这是有违救灾精神的。在救灾的大氛围中,我们怎么忍心独独将其中一家灾民置于饥寒之中?有这个必要吗?有足够理由吗?至于范美忠慌乱中只顾自己逃跑,没有组织学生避难,这当然做得不对。但是,我们这些发言者毕竟没有亲身经历那场生死考验,所以,我们对范美忠的批评应该低调一点我们关心过灾民范美忠吗?
    第二个理由。范美忠北大毕业之后,主动选择担任中学语文教师,我作为曾经长期从事中学语文教学的人,对此十分尊敬。范美忠以他的热情、才华、学养迅速成为中国语文教育界的杰出老师,这是极为难得的。这些年来,我跟一批中国最杰出的中学语文教师保持密切交往和学术交流,我认为把范美忠放在他们之中毫不逊色,而且还具有“后生可畏”的优势。

这么好的语文老师,能够在哪里任教,就是那里学生的幸运。开除这样的教师,就是剥夺学生的权利和幸运。对学生如此不负责任,难道不应该受到批评和谴责吗?
   另外,对于像范美忠这么杰出的语文教师,有关部门如果具有眼力和负责精神,不是急于开除他,而是悉心栽培他。只要得到好的平台和发展机会,范美忠日后可以成为语文教育界真正的领头人。对于这么好的人才,千万好好爱惜呀!为好。我们在批评范美忠时,首先应该意识到他是灾民中的一员,所有的灾民都需要关心和抚慰,范美忠也不例外。至于对他的批评,不仅可以低调一点,甚至可以缓一步再说。我们关心过灾民范美忠吗? 第二个理由。范美忠北大毕业之后,主动选择担任中学语文教师,我作为曾经长期从事中学语文教学的人,对此十分尊敬。范美忠以他的热情、才华、学养迅速成为中国语文教育界的杰出老师,这是极为难得的。这些年来,我跟一批中国最杰出的中学语文教师保持密切交往和学术交流,我认为把范美忠放在他们之中毫不逊色,而且还具有“后生可畏”的优势。这么好的语文老师,能够在哪里任教,就是那里学生的幸运。开除这样的教师,就是剥夺学生的权利和幸运。对学生如此不负责任,难道不应该受到批评和谴责吗?另外,对于像范美忠这么
   最后补充一句,范美忠临阵逃脱,仅是一时的错误,跟处心积虑侵害他人权利和利益以肥私,性质完全不同。对于一个小人物的一时错误,竟然弄得全民共诛之,是不是有点太过?是不是可以考虑到此收场?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017