注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

不良记者最无聊的四种表现  

2007-08-23 08:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。第四种从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。
第二种有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。第三种我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。不良记者最无聊的四种表现

 

 

不良记者最无聊的四种表现摩 罗我认识若干很优秀的记者,我相信大多数记者都值得我们尊敬。但是记者生活在一个不能正常发挥作用的环境中,想来活得不容易,于是其中一部分人出现某种扭曲,干出一些与这个职业极不相称的无聊事情。我最不愿意看到却常常无可避免地看到的,是如下几种。第一种有一种记者很有点跟乞丐过不去,老是给乞丐造谣诽谤,说他们每年挣了多少万多少万,给这个歧视和遗弃乞丐的社会制造道德借口。这帮黑心人也不想想,乞丐真的这么好挣钱,他挣了钱之后不就赶快也买张假文凭当你这种无聊记者去了吗,干嘛还老当乞丐?后来有一位有良心的记者,专门蹲下来观察乞丐的收入,发现路人给乞丐投钱的极少极少,他们一天讨到晚也就混口馒头而已。这个记者才是做了一件有良心的、追求真实的事情。

 

其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。第四种从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。我认识若干很优秀的记者,我相信大多数记者都值得我们尊敬。但是记者生活在一个不能正常发挥作用的环境中,想来活得不容易,于是其中一部分人出现某种扭曲,干出一些与这个职业极不相称的无聊事情。我最不愿意看到却常常无可避免地看到的,是如下几种。

第一种

第二种有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。第三种我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。有一种记者很有点跟乞丐过不去,老是给乞丐造谣诽谤,说他们每年挣了多少万多少万,给这个歧视和遗弃乞丐的社会制造道德借口。这帮黑心人也不想想,乞丐真的这么好挣钱,他挣了钱之后不就赶快也买张假文凭当你这种无聊记者去了吗,干嘛还老当乞丐?后来有一位有良心的记者,专门蹲下来观察乞丐的收入,发现路人给乞丐投钱的极少极少,他们一天讨到晚也就混口馒头而已。这个记者才是做了一件有良心的、追求真实的事情。

第二种有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。第三种我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。第二种

不良记者最无聊的四种表现摩 罗我认识若干很优秀的记者,我相信大多数记者都值得我们尊敬。但是记者生活在一个不能正常发挥作用的环境中,想来活得不容易,于是其中一部分人出现某种扭曲,干出一些与这个职业极不相称的无聊事情。我最不愿意看到却常常无可避免地看到的,是如下几种。第一种有一种记者很有点跟乞丐过不去,老是给乞丐造谣诽谤,说他们每年挣了多少万多少万,给这个歧视和遗弃乞丐的社会制造道德借口。这帮黑心人也不想想,乞丐真的这么好挣钱,他挣了钱之后不就赶快也买张假文凭当你这种无聊记者去了吗,干嘛还老当乞丐?后来有一位有良心的记者,专门蹲下来观察乞丐的收入,发现路人给乞丐投钱的极少极少,他们一天讨到晚也就混口馒头而已。这个记者才是做了一件有良心的、追求真实的事情。有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。

其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。第四种从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。第三种

其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。第四种从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。

其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。第四种从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。其实那件旧棉袄多半是城市居民捐赠的。

第二种有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。第三种我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。第四种

从民工拿不到工资的悲惨境遇中,看不见一点血泪,生不起一点同情,竟然嘲笑这些走投无路的人是玩“跳楼秀”。这是世界上最无耻的记者。

第二种有一种记者,天天到发廊去窥探,大概总想占点便宜。占到便宜了当然就不吭声,没占到便宜的时候,就写告密文章,说某某角落有发廊,某某角落有站街女,用一副道德上至高无上的神圣语气,对这些最无助最无辜的贫弱女子开枪开炮,并且引来公安局的人,将她们的血汗钱洗劫一空,还给她们添加脚镣手铐。真是作孽哉。第三种我从电视节目中看过一个这样的镜头。一个灾民得到一件救灾的旧棉袄,那个记者问他穿上这件棉袄有什么感想。那个灾民不想说感谢政府、感谢党这一类的废话,只用一些无关紧要的话搪塞记者。可是那个记者用不同的词语同样的句式追着他问了四五遍,像个无赖那样缠住这个灾民了。那个灾民只好按照记者的要求说出感谢政府、感谢党。听到这句话之后,那个记者才放过那个灾民。那一幕真是叫人恶心极了。这四种记者都是专跟穷人过不去,因为在这个世界欺负穷人不需要付出任何代价,还能得到发泄邪恶的满足。

不良记者最无聊的四种表现摩 罗我认识若干很优秀的记者,我相信大多数记者都值得我们尊敬。但是记者生活在一个不能正常发挥作用的环境中,想来活得不容易,于是其中一部分人出现某种扭曲,干出一些与这个职业极不相称的无聊事情。我最不愿意看到却常常无可避免地看到的,是如下几种。第一种有一种记者很有点跟乞丐过不去,老是给乞丐造谣诽谤,说他们每年挣了多少万多少万,给这个歧视和遗弃乞丐的社会制造道德借口。这帮黑心人也不想想,乞丐真的这么好挣钱,他挣了钱之后不就赶快也买张假文凭当你这种无聊记者去了吗,干嘛还老当乞丐?后来有一位有良心的记者,专门蹲下来观察乞丐的收入,发现路人给乞丐投钱的极少极少,他们一天讨到晚也就混口馒头而已。这个记者才是做了一件有良心的、追求真实的事情。记者本来是一种诚实而又高尚的职业,他的第一项特征就是看重“事实真相”,可怜被这些人糟蹋的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017