注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

摩罗/向美国学习战略意识  

2010-11-28 18:46:00|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要让所有的强国都成为我的跟班,下一个时代由我说了算。 我第一次听说这个故事的时候,脊骨发凉,我觉得美国太可怕了,这样的国家不可战胜。美国后来果然如愿以偿,顺利当上了世界的老大。当老大有什么好处?他有某种方便条件,将整个世界的利益,都一步步转化为他们国家的利益。美国建构的这个全球化框架,整个就是调动全世界的资源、市场、劳力为美国服务。今天的中国,几乎全国人民都在为美国人打工,更有大批精英人物,因为被美国的意识形态洗脑,每时每刻都站在美国立场上思考问题,每时每刻都在维护美国的利益,不知你们是不是清楚这个境遇?美国人的洗脑术太高明了。 美国能当上老大,我们不要光是不服气,与其不服气,不如埋头向他学习。以前可能学习他们的技术最重要,到了今天这一步,应该是学习他们的战略意识和战略眼光最重要。咱们村有句俗话:“吃不穷,穿不穷,人无尴尬一世穷。”这里的“尴尬”在咱们村的方言中,就是计划、规划的意思,翻译成我们的书面语,就是战略意识和战略目标的意思。一个国家如果没有明确的战略意识和战略目标,它只会傻傻地被别人统治,被别人玩弄,永远没有反败为胜的可能。 我说的战略,包括政治战略、经济战略、文化战略、军事战略。国与国之间的博弈,处处都显摩罗/向美国学习战略意识 - 摩罗 - 摩罗的博客
向美国学习战略意识

向美国学习战略意识 摩罗 明确的战略意识和战略目标,是一个国家不可缺少的东西。每一个强盛的国家都是在明晰的战略意识的指导下,逐步实现自己的战略目标,达到强盛的。 我们知道中国跟日本在1894年打过一次甲午海战,那是古老中国衰落的象征性事件。后来的研究表明,远在甲午海战之前几十年,日本的陆军参谋总部已经制定了完整的吞并中国的计划,它把中国分作七个部分,先吞并哪里后吞并哪里,计划非常缜密。他们围绕这样的战略目标,一步一步落实,最后果然基本上占领了中国的全境。如果没有那样的战略目标,日本就不可能成功地掠夺中国那么久、那么多。如果它们对中国的掠夺没有那么多,那么它们的崛起就不会那么成功。近代以来日本的整个崛起过程,就是对明治维新时代一系列战略计划的展开与落实。 美国可能是当下战略意识最强的国家,所以它才能当老大。在日本轰炸珍珠港之后的第二天,美国的国务院和美国的国防部,两者不约而同在开同一主题的会,什么会呢,他们在研究二战以后如何建构一个由美国人领导的国际秩序。珍珠港炸毁的第二天,美国领导人的兴奋点不是诅咒日本强盗,不是研究如何给日本人复仇——这些都太简单了。他们考虑的问题是,机会终于来了,我不但要趁此机会摧毁日本,还摩罗

示了战略的重要,我们必须将战略问题,提到应有的高度来认识,予以充分的重视。 我们走向社会的门槛之所以越来越高,就因为要让你有足够的时间用来学习相关的知识,用来了解国家和世界的大势,用来培养你的战略眼光,既有知识又有战略眼光,你的发展空间才会宽广。 中国的崛起需要大战略,大学生的个人崛起也需要大战略。谁能将这两个大战略参透、打通,谁能将自己的每一分力气,都用在这两个大战略的重合面上,谁就必定能取得杰出的成就,并且可能成为促进中国崛起的民族英雄。 你们的前途在中国大势中,中国的前途在你们手中。为年轻的大学生朋友祈福,为我中华民族祈福!明确的战略意识和战略目标,是一个国家不可缺少的东西。每一个强盛的国家都是在明晰的战略意识的指导下,逐步实现自己的战略目标,达到强盛的。

我们知道中国跟日本在 向美国学习战略意识 摩罗 明确的战略意识和战略目标,是一个国家不可缺少的东西。每一个强盛的国家都是在明晰的战略意识的指导下,逐步实现自己的战略目标,达到强盛的。 我们知道中国跟日本在1894年打过一次甲午海战,那是古老中国衰落的象征性事件。后来的研究表明,远在甲午海战之前几十年,日本的陆军参谋总部已经制定了完整的吞并中国的计划,它把中国分作七个部分,先吞并哪里后吞并哪里,计划非常缜密。他们围绕这样的战略目标,一步一步落实,最后果然基本上占领了中国的全境。如果没有那样的战略目标,日本就不可能成功地掠夺中国那么久、那么多。如果它们对中国的掠夺没有那么多,那么它们的崛起就不会那么成功。近代以来日本的整个崛起过程,就是对明治维新时代一系列战略计划的展开与落实。 美国可能是当下战略意识最强的国家,所以它才能当老大。在日本轰炸珍珠港之后的第二天,美国的国务院和美国的国防部,两者不约而同在开同一主题的会,什么会呢,他们在研究二战以后如何建构一个由美国人领导的国际秩序。珍珠港炸毁的第二天,美国领导人的兴奋点不是诅咒日本强盗,不是研究如何给日本人复仇——这些都太简单了。他们考虑的问题是,机会终于来了,我不但要趁此机会摧毁日本,还1894年打过一次甲午海战,那是古老中国衰落的象征性事件。后来的研究表明,远在甲午海战之前几十年,日本的陆军参谋总部已经制定了完整的吞并中国的计划,它把中国分作七个部分,先吞并哪里后吞并哪里,计划非常缜密。他们围绕这样的战略目标,一步一步落实,最后果然基本上占领了中国的全境。如果没有那样的战略目标,日本就不可能成功地掠夺中国那么久、那么多。如果它们对中国的掠夺没有那么多,那么它们的崛起就不会那么成功。近代以来日本的整个崛起过程,就是对明治维新时代一系列战略计划的展开与落实。

美国可能是当下战略意识最强的国家,所以它才能当老大。在日本轰炸珍珠港之后的第二天,美国的国务院和美国的国防部,两者不约而同在开同一主题的会,什么会呢,他们在研究二战以后如何建构一个由美国人领导的国际秩序。珍珠港炸毁的第二天,美国领导人的兴奋点不是诅咒日本强盗,不是研究如何给日本人复仇——这些都太简单了。他们考虑的问题是,机会终于来了,我不但要趁此机会摧毁日本,还要让所有的强国都成为我的跟班,下一个时代由我说了算。

向美国学习战略意识 摩罗 明确的战略意识和战略目标,是一个国家不可缺少的东西。每一个强盛的国家都是在明晰的战略意识的指导下,逐步实现自己的战略目标,达到强盛的。 我们知道中国跟日本在1894年打过一次甲午海战,那是古老中国衰落的象征性事件。后来的研究表明,远在甲午海战之前几十年,日本的陆军参谋总部已经制定了完整的吞并中国的计划,它把中国分作七个部分,先吞并哪里后吞并哪里,计划非常缜密。他们围绕这样的战略目标,一步一步落实,最后果然基本上占领了中国的全境。如果没有那样的战略目标,日本就不可能成功地掠夺中国那么久、那么多。如果它们对中国的掠夺没有那么多,那么它们的崛起就不会那么成功。近代以来日本的整个崛起过程,就是对明治维新时代一系列战略计划的展开与落实。 美国可能是当下战略意识最强的国家,所以它才能当老大。在日本轰炸珍珠港之后的第二天,美国的国务院和美国的国防部,两者不约而同在开同一主题的会,什么会呢,他们在研究二战以后如何建构一个由美国人领导的国际秩序。珍珠港炸毁的第二天,美国领导人的兴奋点不是诅咒日本强盗,不是研究如何给日本人复仇——这些都太简单了。他们考虑的问题是,机会终于来了,我不但要趁此机会摧毁日本,还

我第一次听说这个故事的时候,脊骨发凉,我觉得美国太可怕了,这样的国家不可战胜。美国后来果然如愿以偿,顺利当上了世界的老大。当老大有什么好处?他有某种方便条件,将整个世界的利益,都一步步转化为他们国家的利益。美国建构的这个全球化框架,整个就是调动全世界的资源、市场、劳力为美国服务。今天的中国,几乎全国人民都在为美国人打工,更有大批精英人物,因为被美国的意识形态洗脑,每时每刻都站在美国立场上思考问题,每时每刻都在维护美国的利益,不知你们是不是清楚这个境遇?美国人的洗脑术太高明了。

向美国学习战略意识 摩罗 明确的战略意识和战略目标,是一个国家不可缺少的东西。每一个强盛的国家都是在明晰的战略意识的指导下,逐步实现自己的战略目标,达到强盛的。 我们知道中国跟日本在1894年打过一次甲午海战,那是古老中国衰落的象征性事件。后来的研究表明,远在甲午海战之前几十年,日本的陆军参谋总部已经制定了完整的吞并中国的计划,它把中国分作七个部分,先吞并哪里后吞并哪里,计划非常缜密。他们围绕这样的战略目标,一步一步落实,最后果然基本上占领了中国的全境。如果没有那样的战略目标,日本就不可能成功地掠夺中国那么久、那么多。如果它们对中国的掠夺没有那么多,那么它们的崛起就不会那么成功。近代以来日本的整个崛起过程,就是对明治维新时代一系列战略计划的展开与落实。 美国可能是当下战略意识最强的国家,所以它才能当老大。在日本轰炸珍珠港之后的第二天,美国的国务院和美国的国防部,两者不约而同在开同一主题的会,什么会呢,他们在研究二战以后如何建构一个由美国人领导的国际秩序。珍珠港炸毁的第二天,美国领导人的兴奋点不是诅咒日本强盗,不是研究如何给日本人复仇——这些都太简单了。他们考虑的问题是,机会终于来了,我不但要趁此机会摧毁日本,还美国能当上老大,我们不要光是不服气,与其不服气,不如埋头向他学习。以前可能学习他们的技术最重要,到了今天这一步,应该是学习他们的战略意识和战略眼光最重要。咱们村有句俗话:“吃不穷,穿不穷,人无尴尬一世穷。”这里的“尴尬”在咱们村的方言中,就是计划、规划的意思,翻译成我们的书面语,就是战略意识和战略目标的意思。一个国家如果没有明确的战略意识和战略目标,它只会傻傻地被别人统治,被别人玩弄,永远没有反败为胜的可能。

我说的战略,包括政治战略、经济战略、文化战略、军事战略。国与国之间的博弈,处处都显示了战略的重要,我们必须将战略问题,提到应有的高度来认识,予以充分的重视。

示了战略的重要,我们必须将战略问题,提到应有的高度来认识,予以充分的重视。 我们走向社会的门槛之所以越来越高,就因为要让你有足够的时间用来学习相关的知识,用来了解国家和世界的大势,用来培养你的战略眼光,既有知识又有战略眼光,你的发展空间才会宽广。 中国的崛起需要大战略,大学生的个人崛起也需要大战略。谁能将这两个大战略参透、打通,谁能将自己的每一分力气,都用在这两个大战略的重合面上,谁就必定能取得杰出的成就,并且可能成为促进中国崛起的民族英雄。 你们的前途在中国大势中,中国的前途在你们手中。为年轻的大学生朋友祈福,为我中华民族祈福!

我们走向社会的门槛之所以越来越高,就因为要让你有足够的时间用来学习相关的知识,用来了解国家和世界的大势,用来培养你的战略眼光,既有知识又有战略眼光,你的发展空间才会宽广。

中国的崛起需要大战略,大学生的个人崛起也需要大战略。谁能将这两个大战略参透、打通,谁能将自己的每一分力气,都用在这两个大战略的重合面上,谁就必定能取得杰出的成就,并且可能成为促进中国崛起的民族英雄。

你们的前途在中国大势中,中国的前途在你们手中。为年轻的大学生朋友祈福,为我中华民族祈福!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017