注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

[转载]豉甲、龙虱和水螳螂----作者:万樟笑  

2011-11-03 08:05:00|  分类: 笑笑学徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九岁的孩子,凭着兴趣,对昆虫了解得如此之多。兴趣是最好的老师。如果老师都能有效培养孩子的兴趣,那么多家庭作业就没必要了。原文地址:豉甲、龙虱和水螳螂----作者:万樟笑作者:三叶草花园今天我有幸见到圆豉甲、黄纹龙虱和姬水螳螂这三种水生昆虫,那是在五环外的一个钓鱼池旁。 我看见圆豉甲时,它正在水面快活地游着。我一伸手就捉着它了,它的外壳软软的。我仔细看了看它的腿,发现后面那对足长着许多小小的毛,这可能是它擅长游泳不擅长行走的原因吧。这时我又看见一只小甲虫在浅水中窜,我想可能是龙虱吧。我特别想捉到它,急急忙忙伸手出去,好几次都扑空了。后来我看准它,猛地一伸手,哈哈,捉到它了。拿上来一看,确实是龙虱,而且是黄纹龙虱。它的甲壳两侧长有两条橙黄色的斑纹。我还发现它是只雄性的,因为它的前一对足是抱握足,也就是足
原文地址:豉甲、龙虱和水螳螂----作者:万樟笑作者:角很短,几乎看不见。 我很喜欢它们,想带回家。妈妈说水生昆虫离开了水,就生活得不好。在她的劝说下,我欲舍不能地放了这三只可怜的小虫子。我看着豉甲往远处游走了,龙虱和我发现它时那样在水底乱窜,水螳螂潜到水底很快就看不见踪影了。没想到一个小东西浮了上来,我一看却是不见踪影的水螳螂把呼吸管伸到水面上了,真好玩。三叶草花园

原文地址:豉甲、龙虱和水螳螂----作者:万樟笑作者:三叶草花园今天我有幸见到圆豉甲、黄纹龙虱和姬水螳螂这三种水生昆虫,那是在五环外的一个钓鱼池旁。 我看见圆豉甲时,它正在水面快活地游着。我一伸手就捉着它了,它的外壳软软的。我仔细看了看它的腿,发现后面那对足长着许多小小的毛,这可能是它擅长游泳不擅长行走的原因吧。这时我又看见一只小甲虫在浅水中窜,我想可能是龙虱吧。我特别想捉到它,急急忙忙伸手出去,好几次都扑空了。后来我看准它,猛地一伸手,哈哈,捉到它了。拿上来一看,确实是龙虱,而且是黄纹龙虱。它的甲壳两侧长有两条橙黄色的斑纹。我还发现它是只雄性的,因为它的前一对足是抱握足,也就是足今天我有幸见到圆豉甲、黄纹龙虱和姬水螳螂这三种水生昆虫,那是在五环外的一个钓鱼池旁。

我看见圆豉甲时,它正在水面快活地游着。我一伸手就捉着它了,它的外壳软软的。我仔细看了看它的腿,发现后面那对足长着许多小小的毛,这可能是它擅长游泳不擅长行走的原因吧。这时我又看见一只小甲虫在浅水中窜,我想可能是龙虱吧。我特别想捉到它,急急忙忙伸手出去,好几次都扑空了。后来我看准它,猛地一伸手,哈哈,捉到它了。拿上来一看,确实是龙虱,而且是黄纹龙虱。它的甲壳两侧长有两条橙黄色的斑纹。我还发现它是只雄性的,因为它的前一对足是抱握足,也就是足的中间有一个小吸盘。这个吸盘是它交配时用来抓住雌虫的东西。

角很短,几乎看不见。 我很喜欢它们,想带回家。妈妈说水生昆虫离开了水,就生活得不好。在她的劝说下,我欲舍不能地放了这三只可怜的小虫子。我看着豉甲往远处游走了,龙虱和我发现它时那样在水底乱窜,水螳螂潜到水底很快就看不见踪影了。没想到一个小东西浮了上来,我一看却是不见踪影的水螳螂把呼吸管伸到水面上了,真好玩。

我往前走了几步,隐隐约约地看见不远处浅水上站着一只虫子,似乎是螳螂又有些不像。我好奇地走近它,只见它后两对足细长,前对足合在一起伸向前方。呀,原来是水螳螂在水面换气呢!我想捉它,可是两手都被虫子占了,于是我赶紧把右手的龙虱放到握着豉甲的左手上。想到我很容易就抓到它了,一看竟然是一只姬水螳螂。它的身体构造和螳螂差不多,前足也和螳螂相似。但是也有不同之处,水螳螂的后面有一条长长的呼吸管,像尾巴一样拖在后面。当它在水中感到氧气不足时就会把呼吸管伸到水面上来呼吸。它的口器也与螳螂不同,螳螂是咀嚼式的,而水螳螂是刺吸式的。水螳螂的触角很短,几乎看不见。

角很短,几乎看不见。 我很喜欢它们,想带回家。妈妈说水生昆虫离开了水,就生活得不好。在她的劝说下,我欲舍不能地放了这三只可怜的小虫子。我看着豉甲往远处游走了,龙虱和我发现它时那样在水底乱窜,水螳螂潜到水底很快就看不见踪影了。没想到一个小东西浮了上来,我一看却是不见踪影的水螳螂把呼吸管伸到水面上了,真好玩。

我很喜欢它们,想带回家。妈妈说水生昆虫离开了水,就生活得不好。在她的劝说下,我欲舍不能地放了这三只可怜的小虫子。我看着豉甲往远处游走了,龙虱和我发现它时那样在水底乱窜,水螳螂潜到水底很快就看不见踪影了。没想到一个小东西浮了上来,我一看却是不见踪影的水螳螂把呼吸管伸到水面上了,真好玩。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017