注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

摩罗/洗澡水泡茶?  

2011-10-31 11:44:00|  分类: 思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宾馆,竟然也不提供开水。不喝茶这日子怎么过啊。 要洋人理解中国人喝茶的需求和讲究,的确太难。

    一位中国艺术家到卢森堡进行艺术合作,向所住宾馆要求提供开水,以便泡茶。宾馆说,自来水中不是有热水吗?那个可以泡茶啊。中国艺术家说,那是洗澡水啊。宾馆说,那水温度很高,可以泡茶。

    某日,在卢森堡新明斯克文化中心的餐厅,这位艺术家向我们几位新来的中国人诉苦:洋人要我们用洗澡水泡茶,那茶还能喝吗?

    有几位国人赶紧应和:我住的那家四星级宾馆,竟然也不提供开水。不喝茶这日子怎么过啊。

    要洋人理解中国人喝茶的需求和讲究,的确太难。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017