注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

[转载]著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事  

2012-10-02 08:20:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食指先生的书法真好。他写毛笔字吗?毛笔字值钱,或许可以成全你的想法。“中国食指诗歌奖”或许是一条微不足道的路——只要有路,就能通达前方,哪怕隐在一片荆棘中……虽然当下有不少官方的,非官方的各种诗歌奖项,但食指的诗歌特质并没有得到彰显和弘扬……还重要的,他热爱劳动朴实勤俭勇于平淡的为人,逆境中的安静,普遍物欲时代下简洁干净而知足的读书与写作……当这样的人与这样的诗相结合,无疑是诗界的一个标杆! 但运作“食指诗歌奖”的钱从何来?我想到了曾经得到过的一份他的手稿——2004年,我在一家中学生刊物工作时采访过他,然而他对我写出的采访稿并不满意,于是根据提纲用钢笔亲手给我写来一份5页的稿件(如图)——她值10万元钱么?我没有一点把握,这里只是想借此投石问路——希望她能成全我的想法。如果这条路行不通,那只待争取另
原文地址:外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与! 著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事作者:外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与! 蔡_我的

外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与! 著名诗人食指手稿拍卖暨

“中国食指诗歌奖”寻求合作启事

“中国食指诗歌奖”或许是一条微不足道的路——只要有路,就能通达前方,哪怕隐在一片荆棘中……虽然当下有不少官方的,非官方的各种诗歌奖项,但食指的诗歌特质并没有得到彰显和弘扬……还重要的,他热爱劳动朴实勤俭勇于平淡的为人,逆境中的安静,普遍物欲时代下简洁干净而知足的读书与写作……当这样的人与这样的诗相结合,无疑是诗界的一个标杆! 但运作“食指诗歌奖”的钱从何来?我想到了曾经得到过的一份他的手稿——2004年,我在一家中学生刊物工作时采访过他,然而他对我写出的采访稿并不满意,于是根据提纲用钢笔亲手给我写来一份5页的稿件(如图)——她值10万元钱么?我没有一点把握,这里只是想借此投石问路——希望她能成全我的想法。如果这条路行不通,那只待争取另蔡诚

 

 

“中国食指诗歌奖”或许是一条微不足道的路——只要有路,就能通达前方,哪怕隐在一片荆棘中……虽然当下有不少官方的,非官方的各种诗歌奖项,但食指的诗歌特质并没有得到彰显和弘扬……还重要的,他热爱劳动朴实勤俭勇于平淡的为人,逆境中的安静,普遍物欲时代下简洁干净而知足的读书与写作……当这样的人与这样的诗相结合,无疑是诗界的一个标杆! 但运作“食指诗歌奖”的钱从何来?我想到了曾经得到过的一份他的手稿——2004年,我在一家中学生刊物工作时采访过他,然而他对我写出的采访稿并不满意,于是根据提纲用钢笔亲手给我写来一份5页的稿件(如图)——她值10万元钱么?我没有一点把握,这里只是想借此投石问路——希望她能成全我的想法。如果这条路行不通,那只待争取另

[转载]著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事 - 摩罗 - 摩罗的博客原文地址:著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事作者:蔡_我的著名诗人食指手稿拍卖暨 “中国食指诗歌奖”寻求合作启事 蔡诚 凡喜欢或关注当代中国诗歌的人,无一不知道诗人食指。食指的诗或许不是最好的,但无疑是最明净,最纯朴,最富时代和生活质感。食指无意要做诗歌艺术之王,他只是诗歌艺术的一位虔诚圣徒。 中国需要这样的诗歌圣徒,也呼唤这样的圣徒——然而,老实说,当下的中国诗歌,食指这种诗歌精神早已丧失殆尽。自2003年我认识食指老师以来,我越来越认同他多次所说所忧虑的,诗界所要不得却盛行的吹吹打打的风气——这样下去,支离破碎的当代诗歌,在诗歌文化的历史长河里将情以何堪? 作为一个北漂的诗歌爱好者,我能做些什么?

外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与! [转载]著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事 - 摩罗 - 摩罗的博客


凡喜欢或关注当代中国诗歌的人,无一不知道诗人食指。食指的诗或许不是最好的,但无疑是最明净,最纯朴,最富时代和生活质感。食指无意要做诗歌艺术之王,他只是诗歌艺术的一位虔诚圣徒。

原文地址:著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事作者:蔡_我的著名诗人食指手稿拍卖暨 “中国食指诗歌奖”寻求合作启事 蔡诚 凡喜欢或关注当代中国诗歌的人,无一不知道诗人食指。食指的诗或许不是最好的,但无疑是最明净,最纯朴,最富时代和生活质感。食指无意要做诗歌艺术之王,他只是诗歌艺术的一位虔诚圣徒。 中国需要这样的诗歌圣徒,也呼唤这样的圣徒——然而,老实说,当下的中国诗歌,食指这种诗歌精神早已丧失殆尽。自2003年我认识食指老师以来,我越来越认同他多次所说所忧虑的,诗界所要不得却盛行的吹吹打打的风气——这样下去,支离破碎的当代诗歌,在诗歌文化的历史长河里将情以何堪? 作为一个北漂的诗歌爱好者,我能做些什么?

 

中国需要这样的诗歌圣徒,也呼唤这样的圣徒——然而,老实说,当下的中国诗歌,食指这种诗歌精神早已丧失殆尽。自2003年我认识食指老师以来,我越来越认同他多次所说所忧虑的,诗界所要不得却盛行的吹吹打打的风气——这样下去,支离破碎的当代诗歌,在诗歌文化的历史长河里将情以何堪?

 

作为一个北漂的诗歌爱好者,我能做些什么?“中国食指诗歌奖”或许是一条微不足道的路——只要有路,就能通达前方,哪怕隐在一片荆棘中……虽然当下有不少官方的,非官方的各种诗歌奖项,但食指的诗歌特质并没有得到彰显和弘扬……还重要的,他热爱劳动朴实勤俭勇于平淡的为人,逆境中的安静,普遍物欲时代下简洁干净而知足的读书与写作……当这样的人与这样的诗相结合,无疑是诗界的一个标杆!

 

但运作“食指诗歌奖”的钱从何来?我想到了曾经得到过的一份他的手稿——2004年,我在一家中学生刊物工作时采访过他,然而他对我写出的采访稿并不满意,于是根据提纲用钢笔亲手给我写来一份5页的稿件(如图)——她值10万元钱么?我没有一点把握,这里只是想借此投石问路——希望她能成全我的想法。如果这条路行不通,那只待争取另外的机缘……

“中国食指诗歌奖”或许是一条微不足道的路——只要有路,就能通达前方,哪怕隐在一片荆棘中……虽然当下有不少官方的,非官方的各种诗歌奖项,但食指的诗歌特质并没有得到彰显和弘扬……还重要的,他热爱劳动朴实勤俭勇于平淡的为人,逆境中的安静,普遍物欲时代下简洁干净而知足的读书与写作……当这样的人与这样的诗相结合,无疑是诗界的一个标杆! 但运作“食指诗歌奖”的钱从何来?我想到了曾经得到过的一份他的手稿——2004年,我在一家中学生刊物工作时采访过他,然而他对我写出的采访稿并不满意,于是根据提纲用钢笔亲手给我写来一份5页的稿件(如图)——她值10万元钱么?我没有一点把握,这里只是想借此投石问路——希望她能成全我的想法。如果这条路行不通,那只待争取另

 

外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与! 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望……

 

原文地址:著名诗人食指手稿拍卖暨“中国食指诗歌奖”寻求合作启事作者:蔡_我的著名诗人食指手稿拍卖暨 “中国食指诗歌奖”寻求合作启事 蔡诚 凡喜欢或关注当代中国诗歌的人,无一不知道诗人食指。食指的诗或许不是最好的,但无疑是最明净,最纯朴,最富时代和生活质感。食指无意要做诗歌艺术之王,他只是诗歌艺术的一位虔诚圣徒。 中国需要这样的诗歌圣徒,也呼唤这样的圣徒——然而,老实说,当下的中国诗歌,食指这种诗歌精神早已丧失殆尽。自2003年我认识食指老师以来,我越来越认同他多次所说所忧虑的,诗界所要不得却盛行的吹吹打打的风气——这样下去,支离破碎的当代诗歌,在诗歌文化的历史长河里将情以何堪? 作为一个北漂的诗歌爱好者,我能做些什么?“中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与!

 

外的机缘…… 希望通过“中国食指诗歌奖”团结、集合起许许多多真正热爱诗歌、创作诗歌的朋友们,有温暖,我们更懂得为诗歌前行的意义——我,一个流浪的热爱诗歌的青年,当然愿意从中受益,并借此为净化诗界空气一起尽绵薄之力……只有这样,我们的新诗才会有不绝的一线生机,诗的明天依然还怀着纯净的希望…… “中国食指诗歌奖”具体方案在酝酿中,希望志同道合者参与!

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017