注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

摩罗/河清:艺术界大腕,思想界猛士  

2014-11-28 20:27:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化大革命”期间曾下乡当了两年半知青。1980年毕业于解放军洛阳外语学院法语专业。1985年考上浙江美术学院西方美术史硕士研究生。1987年赴法国,就学于巴黎第一大学艺术与考古学院,1992年获艺术史博士学位。1997年回国后,供职于浙江大学艺术学院。其《现代与后现代》《艺术的阴谋》被一些艺术院校指定为学生必读书。其著作的思想价值和战略价值也被越来越多的读者所推重。

河清:艺术界大腕,思想界猛士

摩罗

民族文化价值、长期盲目推崇西方文化、艺术及其意识形态的历史语境中,河清以一个中华赤子的全部热情,大声呼喊国人一定要从崇洋媚外的精神陷阱中解脱出来。 他客观地描述了西方精神文化的虚伪性和虚妄性,冷峻地指出西方世界向中国进行精神文化和意识形态的渗透,包括所谓艺术观念和艺术实践的引导,乃是一场用意险恶的文化战争。 所谓当代艺术,乃是这场文化战争的尖刀连,直插审美文化的核心地带,给中国的精神文化以毁灭性打击。 他站在文化战略的思想高度,呼吁国人以传统文化和红色文化为武器,坚守中国的文化边疆,勇猛地回击西方社会形形色色的文化侵略,牢牢掌握文化战争的主动权,以中国民族文化的复兴,推进中华民族的整体复兴。 河清1958年生于浙江临安。“

河清,全名黄河清,浙江大学艺术系教授。主要著作有《现代与后现代———民族文化价值、长期盲目推崇西方文化、艺术及其意识形态的历史语境中,河清以一个中华赤子的全部热情,大声呼喊国人一定要从崇洋媚外的精神陷阱中解脱出来。 他客观地描述了西方精神文化的虚伪性和虚妄性,冷峻地指出西方世界向中国进行精神文化和意识形态的渗透,包括所谓艺术观念和艺术实践的引导,乃是一场用意险恶的文化战争。 所谓当代艺术,乃是这场文化战争的尖刀连,直插审美文化的核心地带,给中国的精神文化以毁灭性打击。 他站在文化战略的思想高度,呼吁国人以传统文化和红色文化为武器,坚守中国的文化边疆,勇猛地回击西方社会形形色色的文化侵略,牢牢掌握文化战争的主动权,以中国民族文化的复兴,推进中华民族的整体复兴。 河清1958年生于浙江临安。“西方艺术文化小史》、《艺术的阴谋———透视一种当代艺术国际》、《民主的乌托邦》、《破解进步论》、《全球化与国家意识的衰微》等。

河清是艺术界的大腕,思想界的猛士。他不但有广博的学术根基,还有坚定的思想立场和文化立场。他留学巴黎10年,在完成了对西方艺术和社会政治制度的考察认知之后,坚定地维护中国本土文化的主体地位,坚定地维护毛泽东在领导中国革命和民族解放运动中的历史地位和世界史意义,坚定地致力于从中国传统文化和政治思想中挖掘资源,用以建构指导民族复兴的、支撑世界新秩序的思想理论。

在中国思想文化领域长期贬低民族文化价值、长期盲目推崇西方文化、艺术及其意识形态的历史语境中,河清以一个中华赤子的全部热情,大声呼喊国人一定要从崇洋媚外的精神陷阱中解脱出来。

他客观地描述了西方精神文化的虚伪性和虚妄性,冷峻地指出西方世界向中国进行精神文化和意识形态的渗透,包括所谓艺术观念和艺术实践的引导,乃是一场用意险恶的文化战争。

文化大革命”期间曾下乡当了两年半知青。1980年毕业于解放军洛阳外语学院法语专业。1985年考上浙江美术学院西方美术史硕士研究生。1987年赴法国,就学于巴黎第一大学艺术与考古学院,1992年获艺术史博士学位。1997年回国后,供职于浙江大学艺术学院。其《现代与后现代》《艺术的阴谋》被一些艺术院校指定为学生必读书。其著作的思想价值和战略价值也被越来越多的读者所推重。

所谓当代艺术,乃是这场文化战争的尖刀连,直插审美文化的核心地带,给中国的精神文化以毁灭性打击。

文化大革命”期间曾下乡当了两年半知青。1980年毕业于解放军洛阳外语学院法语专业。1985年考上浙江美术学院西方美术史硕士研究生。1987年赴法国,就学于巴黎第一大学艺术与考古学院,1992年获艺术史博士学位。1997年回国后,供职于浙江大学艺术学院。其《现代与后现代》《艺术的阴谋》被一些艺术院校指定为学生必读书。其著作的思想价值和战略价值也被越来越多的读者所推重。 他站在文化战略的思想高度,呼吁国人以传统文化和红色文化为武器,坚守中国的文化边疆,勇猛地回击西方社会形形色色的文化侵略,牢牢掌握文化战争的主动权,以中国民族文化的复兴,推进中华民族的整体复兴。

河清民族文化价值、长期盲目推崇西方文化、艺术及其意识形态的历史语境中,河清以一个中华赤子的全部热情,大声呼喊国人一定要从崇洋媚外的精神陷阱中解脱出来。 他客观地描述了西方精神文化的虚伪性和虚妄性,冷峻地指出西方世界向中国进行精神文化和意识形态的渗透,包括所谓艺术观念和艺术实践的引导,乃是一场用意险恶的文化战争。 所谓当代艺术,乃是这场文化战争的尖刀连,直插审美文化的核心地带,给中国的精神文化以毁灭性打击。 他站在文化战略的思想高度,呼吁国人以传统文化和红色文化为武器,坚守中国的文化边疆,勇猛地回击西方社会形形色色的文化侵略,牢牢掌握文化战争的主动权,以中国民族文化的复兴,推进中华民族的整体复兴。 河清1958年生于浙江临安。“1958年生于浙江临安。“文化大革命”期间曾下乡当了两年半知青。1980民族文化价值、长期盲目推崇西方文化、艺术及其意识形态的历史语境中,河清以一个中华赤子的全部热情,大声呼喊国人一定要从崇洋媚外的精神陷阱中解脱出来。 他客观地描述了西方精神文化的虚伪性和虚妄性,冷峻地指出西方世界向中国进行精神文化和意识形态的渗透,包括所谓艺术观念和艺术实践的引导,乃是一场用意险恶的文化战争。 所谓当代艺术,乃是这场文化战争的尖刀连,直插审美文化的核心地带,给中国的精神文化以毁灭性打击。 他站在文化战略的思想高度,呼吁国人以传统文化和红色文化为武器,坚守中国的文化边疆,勇猛地回击西方社会形形色色的文化侵略,牢牢掌握文化战争的主动权,以中国民族文化的复兴,推进中华民族的整体复兴。 河清1958年生于浙江临安。“年毕业于解放军洛阳外语学院法语专业。1985年考上浙江美术学院西方美术史硕士研究生。1987年赴法国,就学于巴黎第一大学艺术与考古学院,1992年获艺术史博士学位。1997年回国后,供职于浙江大学艺术学院。其《现代与后现代》《艺术的阴谋》被一些艺术院校指定为学生必读书。其著作的思想价值和战略价值也被越来越多的读者所推重。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017