注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩罗的博客

知识分子不要太自我崇高

 
 
 

日志

 
 

摩罗/软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷  

2014-12-25 14:39:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜他他就将谁满门屠戮的那个魔鬼。这样屠戮了两千年,现如今全世界都在敬拜耶和华,全世界都把耶和华命名为“爱”。他杀你你还说他的名字就是爱——这就是软实力的奥秘所在。 就连小镇上垄断装卸业务的装卸工,他的软实力都是“硬”出来的,也就是打出来的。在咱们摩镇,所有单位装车卸车的活计,必须让老三的装卸队干,即使你自己装了卸了,也还得把装卸费送到老三手里。老三为什么拥有这样的软实力?因为所有敢于不这样做的人,都曾经被他打得鼻青脸肿,后来人们就明白了“老三规范”,就乖乖地跟“老三惯例接轨”,就认为老三代表了文明和秩序。 什么是软实力?软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷,就把你的一切欲望、规矩和罪恶都叫做文明。软实力就是以真理和文明的名义被崇拜、被模仿、被伺候,被供奉。 那前提就是,此前你的刀子天天在砍,在杀,现在也还随时敢砍,敢杀。西方殖民世界五百年以来,前四百年都是“硬”砍,后一百年才拥有“软”实力。即使这样,美国的软实力背后,还需要遍布世界各地的两千个军事基地,天天耍刀子操练砍功呢。你 软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷

敢砍了,别人才不敢不喊你爷。看见人家怎么砍菲律宾吗?看见人家怎么砍巴拿马、朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗吗? 砍而优则爷,砍而优则软实力。 把一个国家的文化和价值观说成软实力,在西方学者嘴里那是假话,在中国学者嘴里那是糊涂话。文化只是剑鞘上刻出的那只和平鸽,人们对这和平鸽施礼,全是因为剑鞘里面的东西。施礼的和被施礼的都必须掩盖这个事实,于是就造出了软实力这个词。 如果认为念诵阿弥陀佛、宣讲仁义道德、谈判桌上多多送礼、外加敞开大门让人家来搜金掠银,就能拥有软实力,这个当就上得大了。 摩罗

从网上读到这样一段话:要拓展中国海外“软实力”,仍须按照约瑟夫·奈所界定的“软实力”的三个来源,即一国的文化(能吸引别人的部分)、政治价值观(在国内外都遵行)、外交政策(合法且具有道德威望),来梳理和优化中国“软实力”建设的资源和途经。

这话我难于认同。

拜他他就将谁满门屠戮的那个魔鬼。这样屠戮了两千年,现如今全世界都在敬拜耶和华,全世界都把耶和华命名为“爱”。他杀你你还说他的名字就是爱——这就是软实力的奥秘所在。 就连小镇上垄断装卸业务的装卸工,他的软实力都是“硬”出来的,也就是打出来的。在咱们摩镇,所有单位装车卸车的活计,必须让老三的装卸队干,即使你自己装了卸了,也还得把装卸费送到老三手里。老三为什么拥有这样的软实力?因为所有敢于不这样做的人,都曾经被他打得鼻青脸肿,后来人们就明白了“老三规范”,就乖乖地跟“老三惯例接轨”,就认为老三代表了文明和秩序。 什么是软实力?软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷,就把你的一切欲望、规矩和罪恶都叫做文明。软实力就是以真理和文明的名义被崇拜、被模仿、被伺候,被供奉。 那前提就是,此前你的刀子天天在砍,在杀,现在也还随时敢砍,敢杀。西方殖民世界五百年以来,前四百年都是“硬”砍,后一百年才拥有“软”实力。即使这样,美国的软实力背后,还需要遍布世界各地的两千个军事基地,天天耍刀子操练砍功呢。你

发明“软实力”一词的那个名叫约瑟夫·奈的美国人还说过,软实力是一个国家影响他国政府及其民众行为来实现本国目的或维护本国利益的能力,主要方式是通过吸引和说服来获得别人心悦诚服的支持。

敢砍了,别人才不敢不喊你爷。看见人家怎么砍菲律宾吗?看见人家怎么砍巴拿马、朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗吗? 砍而优则爷,砍而优则软实力。 把一个国家的文化和价值观说成软实力,在西方学者嘴里那是假话,在中国学者嘴里那是糊涂话。文化只是剑鞘上刻出的那只和平鸽,人们对这和平鸽施礼,全是因为剑鞘里面的东西。施礼的和被施礼的都必须掩盖这个事实,于是就造出了软实力这个词。 如果认为念诵阿弥陀佛、宣讲仁义道德、谈判桌上多多送礼、外加敞开大门让人家来搜金掠银,就能拥有软实力,这个当就上得大了。 约瑟夫·奈对“本国利益”这个目的说得很明确,讨论方式时则显然缺乏历史感,忘了交代西方的软实力其实是杀出来的,砍出来的,而不是“吸引和说服”来的。

鸦片战争前,西方人在中国没有软实力,鸦片战争把中国砍倒之后,西方越来越坚实地掐住了中国的七寸,天天搜金掠银,不给就接着砍,就派八国联军来屠城,这样砍出了中国人对西方的服从和崇拜。

软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷 摩罗 从网上读到这样一段话:要拓展中国海外“软实力”,仍须按照约瑟夫·奈所界定的“软实力”的三个来源,即一国的文化(能吸引别人的部分)、政治价值观(在国内外都遵行)、外交政策(合法且具有道德威望),来梳理和优化中国“软实力”建设的资源和途经。 这话我难于认同。 发明“软实力”一词的那个名叫约瑟夫·奈的美国人还说过,软实力是一个国家影响他国政府及其民众行为来实现本国目的或维护本国利益的能力,主要方式是通过吸引和说服来获得别人心悦诚服的支持。 约瑟夫·奈对“本国利益”这个目的说得很明确,讨论方式时则显然缺乏历史感,忘了交代西方的软实力其实是杀出来的,砍出来的,而不是“吸引和说服”来的。 鸦片战争前,西方人在中国没有软实力,鸦片战争把中国砍倒之后,西方越来越坚实地掐住了中国的七寸,天天搜金掠银,不给就接着砍,就派八国联军来屠城,这样砍出了中国人对西方的服从和崇拜。 天主耶和华的软实力也是这样杀出来的。什么是耶和华,耶和华就是谁不敬

天主耶和华的软实力也是这样杀出来的。什么是耶和华,耶和华就是谁不敬拜他他就将谁满门屠戮的那个魔鬼。这样屠戮了两千年,现如今全世界都在敬拜耶和华,全世界都把耶和华命名为“爱”。他杀你你还说他的名字就是爱——这就是软实力的奥秘所在。

软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷 摩罗 从网上读到这样一段话:要拓展中国海外“软实力”,仍须按照约瑟夫·奈所界定的“软实力”的三个来源,即一国的文化(能吸引别人的部分)、政治价值观(在国内外都遵行)、外交政策(合法且具有道德威望),来梳理和优化中国“软实力”建设的资源和途经。 这话我难于认同。 发明“软实力”一词的那个名叫约瑟夫·奈的美国人还说过,软实力是一个国家影响他国政府及其民众行为来实现本国目的或维护本国利益的能力,主要方式是通过吸引和说服来获得别人心悦诚服的支持。 约瑟夫·奈对“本国利益”这个目的说得很明确,讨论方式时则显然缺乏历史感,忘了交代西方的软实力其实是杀出来的,砍出来的,而不是“吸引和说服”来的。 鸦片战争前,西方人在中国没有软实力,鸦片战争把中国砍倒之后,西方越来越坚实地掐住了中国的七寸,天天搜金掠银,不给就接着砍,就派八国联军来屠城,这样砍出了中国人对西方的服从和崇拜。 天主耶和华的软实力也是这样杀出来的。什么是耶和华,耶和华就是谁不敬 就连小镇上垄断装卸业务的装卸工,他的软实力都是“硬”出来的,也就是打出来的。在咱们摩镇,所有单位装车卸车的活计,必须让老三的装卸队干,即使你自己装了卸了,也还得把装卸费送到老三手里。老三为什么拥有这样的软实力?因为所有敢于不这样做的人,都曾经被他打得鼻青脸肿,后来人们就明白了“老三规范”,就乖乖地跟“老三惯例接轨”,就认为老三代表了文明和秩序。

什么是软实力?软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷,就把你的一切欲望、规矩和罪恶都叫做文明。软实力就是以真理和文明的名义被崇拜、被模仿、被伺候,被供奉。

敢砍了,别人才不敢不喊你爷。看见人家怎么砍菲律宾吗?看见人家怎么砍巴拿马、朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗吗? 砍而优则爷,砍而优则软实力。 把一个国家的文化和价值观说成软实力,在西方学者嘴里那是假话,在中国学者嘴里那是糊涂话。文化只是剑鞘上刻出的那只和平鸽,人们对这和平鸽施礼,全是因为剑鞘里面的东西。施礼的和被施礼的都必须掩盖这个事实,于是就造出了软实力这个词。 如果认为念诵阿弥陀佛、宣讲仁义道德、谈判桌上多多送礼、外加敞开大门让人家来搜金掠银,就能拥有软实力,这个当就上得大了。

那前提就是,此前你的刀子天天在砍,在杀,现在也还随时敢砍,敢杀。西方殖民世界五百年以来,前四百年都是“硬”砍,后一百年才拥有“软”实力。即使这样,美国的软实力背后,还需要遍布世界各地的两千个军事基地,天天耍刀子操练砍功呢。你敢砍了,别人才不敢不喊你爷。看见人家怎么砍菲律宾吗?看见人家怎么砍巴拿马、朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗吗?

砍而优则爷,砍而优则软实力。

把一个国家的文化和价值观说成软实力,在西方学者嘴里那是假话,在中国学者嘴里那是糊涂话。文化只是剑鞘上刻出的那只和平鸽,人们对这和平鸽施礼,全是因为剑鞘里面的东西。施礼的和被施礼的都必须掩盖这个事实,于是就造出了软实力这个词。

拜他他就将谁满门屠戮的那个魔鬼。这样屠戮了两千年,现如今全世界都在敬拜耶和华,全世界都把耶和华命名为“爱”。他杀你你还说他的名字就是爱——这就是软实力的奥秘所在。 就连小镇上垄断装卸业务的装卸工,他的软实力都是“硬”出来的,也就是打出来的。在咱们摩镇,所有单位装车卸车的活计,必须让老三的装卸队干,即使你自己装了卸了,也还得把装卸费送到老三手里。老三为什么拥有这样的软实力?因为所有敢于不这样做的人,都曾经被他打得鼻青脸肿,后来人们就明白了“老三规范”,就乖乖地跟“老三惯例接轨”,就认为老三代表了文明和秩序。 什么是软实力?软实力就是不用抽出刀子人家就喊你爷,就把你的一切欲望、规矩和罪恶都叫做文明。软实力就是以真理和文明的名义被崇拜、被模仿、被伺候,被供奉。 那前提就是,此前你的刀子天天在砍,在杀,现在也还随时敢砍,敢杀。西方殖民世界五百年以来,前四百年都是“硬”砍,后一百年才拥有“软”实力。即使这样,美国的软实力背后,还需要遍布世界各地的两千个军事基地,天天耍刀子操练砍功呢。你

如果认为念诵阿弥陀佛、宣讲仁义道德、谈判桌上多多送礼、外加敞开大门让人家来搜金掠银,就能拥有软实力,这个当就上得大了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017